Jóvenes que emprenden negocios eco, formación en cocina y más
| MUJERES EN DESEMPLEO SE FORMAN EN LA ESCUELA COCINANDO TU TALENTO En esta primera edición, que terminará en el mes de julio, la Escuela de Empleo Cocinando tu Talento Madrid está formando a 30 personas, en su mayoría mujeres, en un sector con alta demanda de mano de obra y potencial para la creación de negocios como es la hostelería. Y, además de aprender todo lo necesario para trabajar en cocina y sala, el alumnado ha adquirido las competencias que en este momento demanda el mercado laboral y que, por tanto, son necesarias para ocupar cualquier puesto, como la motivación, la flexibilidad o el trabajo en equipo. | | | EMPRENDE24 BARCELONA PREMIA NEGOCIOS SOSTENIBLES Y CIRCULARES En este evento, organizado el 13 y 14, hemos impulsado durante 24 horas la creación de negocios mediante talleres y asesoramientos en Barcelona. Un total de 35 personas han participado en alguna de las dos categorías del concurso: mayores y menores de 30 años. La mayoría de estos proyectos presentados buscan la sostenibilidad y reducir la huella ecológica como el negocio Nómada, creado por la joven Loubna Barrouhou, que utiliza botellas de plástico de la Barceloneta para fabricar ropa y guarda una estrecha relación con el movimiento global #TrashtagChallenge. | | | | 3ª CONVOCATORIA DE BUENAS PRÁCTICAS DE LA RED EUROPEA POR LA INCLUSIÓN Las organizaciones, entidades e instituciones que apuesten por la innovación en sus proyectos de empleo y emprendimiento inclusivo ya pueden presentarse en la tercera convocatoria de Buenas prácticas de la Red Europea de Innovación por la Inclusión. Los ganadores asistirán al Foro de Empleo y Emprendimiento Inclusivo, participarán en un grupo de trabajo y una visita de estudio con otras entidades europeas del sector y podrán tejer nuevas alianzas para crear un mercado laboral europeo más inclusivo. El plazo para participar termina el 30 de abril. | | | PONTEVEDRA CUENTA CON NUEVOS PROFESIONALES EN LA CARNICERÍA Mujer de entre 30 y 45 años, con estudios primarios y en situación de desempleo. Este es el perfil mayoritario de las personas que se han formado durante seis meses como dependientes polivalentes de la sección de carnicería, caja y reposición en la Escuela de Empleo Vives Aprende de Pontevedra. Seis participantes ya están trabajando en alguno de los 16 centros diferentes (pequeños y medianos comercios y grandes superficies) que cuentan con una sección de carnicería en sus instalaciones. A finales de mes se espera que se produzcan más inserciones. | | | | | BUSCAMOS A 200 JÓVENES EN NAVARRA QUE QUIERAN EMPRENDER El medio online Navarra.com se hace eco del programa gratuito Generación IN, una itinerario de emprendimiento juvenil que se desarrolla en Pamplona, Madrid y Barcelona y que ayuda y acompaña a jóvenes menores de 30 años interesados en emprender. | | | | | |
NOTICIAS DEL TERCER SECTOR
NOTICIAS DEL TERCER SECTOR NOTICIAS DEL TERCER SECTOR NOTICIAS DEL TERCER SECTOR
SUBVENCIONES, CONCURSOS,...
.